^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


27.01.15
Законодателем усилена ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр.

Уголовная ответственность за незаконные организацию и (или) проведение азартных игр предусмотрена статьей 171.2

Уголовного кодекса РФ, которая введена Федеральным законом от 20.07.2011 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

22.12.2014 принят Федеральный закон № 430-ФЗ «О внесении изменений в статью 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 14.1.1 и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», который усилил уголовную ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр.

В ранее действующей редакции статьи уголовная ответственность наступала за организацию и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, если эта деятельность сопряжена с извлечением дохода в крупном размере.

В редакции статьи 171.2 УК РФ от 22.12.2014 для привлечения лица к ответственности по части первой указанной статьи не имеет значение размер извлеченного дохода. Совершение указанного преступления, сопряженного с извлечением дохода в крупном размере, предусмотрено частью 2 новой редакции статьи 171.2 УК РФ. Кроме того, часть вторая предусматривает ответственность за совершение преступления группой лиц по предварительному сговору. Ранее действовавшие положения части второй статьи 171.2 УК РФ теперь изложены законодателем в части третьей новой редакции этой же статьи. Также часть 3 статьи предусматривает ответственность за совершение деяния, предусмотренного частями первой или второй статьи 171.2 УК РФ, с использованием своего служебного положения.

баннер госуслуги