^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


29.05.15
Вертолет со специалистами районной администрации совершил облет юрт Нефтеюганского района. Специалисты комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов и врачи центральной районной больницы посетили юрты Владимирские, Пунси, Степановы, Ваглик, Федосьины, Алексеевы, Даниловы, Петровы (зимние) и Варварины.

В каждый из визитов специалисты стараются решить наибольшее число вопросов, оказать поддержку ханты. Так и в этот раз в юрты были доставлены медикаменты, детские молочные смеси, продукты, товары первой необходимости. Врач провел осмотр детей и взрослых, маленьких жителей юрт обеспечили витаминами. Представители коренных народов Севера впервые в целях безопасности жизнедеятельности были обеспечены средствами для отпугивания медведя и других хищников. Им выдали факелы, фальшфейеры, пусковые устройства и сигналы охотника.

Отметим, что на территории Нефтеюганского района введен пожароопасный сезон. В связи с этим с ханты проводится большая работа по профилактике лесных пожаров. Специалисты проверили наличие противопожарных щитов и исправность инвентаря, дали разъяснения гражданам, выдали Памятки о мерах пожарной безопасности в лесах, Памятки с телефонами служб экстренного реагирования в чрезвычайных ситуациях.

Кроме того в рамках облета в юрты Федосьины и Ваглик  после окончания обучения в школе-интернат были доставлены школьники на летние каникулы домой.

banerGOSUSLbig