^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


14.06.19
На двадцать шестом заседании Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению была заслушана информация о деятельности Нотариальной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2018 году.

Президент Нотариальной палаты автономного округа Жанна Самойлова информировала депутатов об основных направлениях работы и новациях в Гражданском кодексе. Так с 1 июня в российском законодательстве начинают действовать два новых понятия — совместное завещание и наследственный договор.

Председатель Комитета, региональный координатор партийного проекта «Единой России» Владимир Семенов обозначил область применения новинок: «Суть первого нововведения вполне раскрывается его названием. Совместное завещание — это завещание составляемое супругами совместно для распоряжения общей или личной собственностью. А наследственный договор — это разновидность юридического соглашения не между супругами, а между любыми лицами, которое включает не только объекты наследования, но и условия, при выполнении которых такое наследование вступает в силу. К таким условиям может быть отнесено обязательство наследника ухаживать за завещателем в старости. Мне кажется, что эти новации способны снизить число семейных конфликтов и частично помочь в решении проблем людей, оставшихся одинокими в преклонном возрасте».

banerGOSUSLbig