^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


01.07.19
Сельское поселение Салым заняло первое место в региональном этапе всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

Итоги конкурса были подведены на заседании конкурсной комиссии в правительстве Югры.

Конкурсную комиссию возглавил директор департамента экономического развития – заместитель губернатора автономного округа Николай Милькис. Он отметил, что региональный этап конкурса «Лучшая муниципальная практика» проводится в регионе в третий раз. По его мнению, в настоящее время многие органы местного самоуправления имеют успешный опыт решения отраслевых вопросов местного значения, повышения эффективности и качества муниципального управления на основе внедрения новых управленческих технологий, развития диалога с общественностью и поддержки гражданских инициатив.

«В этом году конкурс собрал 66 заявок от муниципальных образований. В категории «Городские округа и городские поселения» на конкурс поступила 41 заявка, в категории «Сельские поселения» – 25 заявок. Большинство инициатив связано с номинацией «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне», - сказал Николай Милькис.

В числе участников конкурса были две территории Нефтеюганского района: городское поселение Пойковский и сельское поселение Салым.

По решению жюри, лучшим среди сельских поселений стало муниципальное образование Нефтеюганского района – Салым. На конкурс салымчане представили проект «Три культуры – одна территория». Главная цель проекта – создание условий, способствующих сохранению атмосферы мира и межнационального согласия на территории сельского поселения через организацию работы интерактивных национальных площадок. Участниками проекта стали местная религиозная организация «Православный приход храма в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла», местная мусульманская религиозная организация «Махалля», национально-творческие коллективы «Дуслык», «Северное сияние», «Ханти Мощ», «Марий Ушем», «Северяночка», жители и предприятия поселения. В проекте представлены мероприятия, проводимые на территории поселения: Сабантуй, Навруз, фестиваль-конкурс татарских семей «Гайлэ – бэхет ачкычы», национальная площадка «Сибирская слобода», фестиваль православной поэзии и другие.

Теперь Салым со своим проектом примет участие в федеральном конкурсе.

banerGOSUSLbig