^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.07.19
С 1 июля в Нефтеюганском районе открыт приём заявок на участие в проекте «Народный бюджет – 2020». Данный проект – это форма участия граждан в распределении средств бюджета при решении вопросов местного значения. Нефтеюганский район в 2017 году стал первым муниципальным образованием Югры, внедрившим у себя практику инициативного бюджетирования.

Как показали результаты — практика себя полностью оправдала. Если в 2017 году на конкурс в муниципалитете было подано 8 заявок, то в 2019 году число заявок возросло до 34. На каждый год трёхлетнего периода 2019-2021 гг. в бюджете района на финансирование проекта запланировано по 33 миллиона рублей. При этом растёт доля софинансирования со стороны граждан.

На протяжении 2018 года депутат Думы Югры, член фракции "Единая Россия" Владимир Семенов из депутатского фонда оказывал поддержку проектам «Народного бюджета» — были выделены средства на строительство двух инклюзивных площадок.

В 2019 году часть средств депутатского фонда направлена на обустройство тротуара и парковки возле детского сада «Жемчужинка».

«Лично для меня само вовлечение граждан в процесс решения местных вопросов более ценен, чем непосредственно эффект от реализации проектов благоустройства или создания современных зон отдыха и общественных пространств. Если ты принимаешь участие в принятии решения, значит ты будешь более ответственно относиться ко всем общественно значимым проектам», — отмечает Владимир Семенов, председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Югры.

banerGOSUSLbig