^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.07.19
На заседании Градостроительного совета под председательством главы Нефтеюганского района Галины Лапковской обсудили вопросы перспектив развития поселков. В режиме видеоконференцсвязи участие в заседании приняли главы поселений.

По информации председателя комитета по градостроительству, для комплексного и устойчивого развития Нефтеюганского района, осуществления строительства, в первую очередь жилищного, администрацией Нефтеюганского района обеспечивается постоянная корректировка генеральных планов, правил землепользования и застройки поселений, подготовка проектов планировки и проектов межевания территории. К настоящему времени подготовлены и утверждены, после обсуждения с жителями, согласований с государственными структурами, недропользователями, генеральные планы гп. Пойковский, сп. Салым, сп. Сингапай, сп. Усть-Юган, сп. Каркатеевы, сп. Куть-Ях. В 2019 году заключены муниципальные контракты на разработку проектов внесения изменений в генеральные планы сельских поселений Сентябрьский и Лемпино, ведется работа по внесению изменений в схему территориального планирования Нефтеюганского района.

Правила землепользования и застройки также обновлены в соответствии с изменениями генеральных планов в Пойковском, Салыме, Сингапае, Усть-Югане, Куть-Яхе. Сейчас ведется работа по сп. Каркатеевы. По Лемпино и Сентябрьскому работы запланированы в 2020 году

Было отмечено, что реализация генеральных планов возможна, прежде всего, при наличии проектов планировки и проектов межевания территории, посредством которых осуществляется формирование земельных участков и их последующая застройка. В Пойковском все жилые кварталы обеспечены такой документацией. В Салыме, Сингапае, Усть-Югане, Куть-Яхе разработанная документация также позволяет планировать строительство и реконструкцию необходимых зданий и сооружений. В Лемпино в 2018 году документацией планирования территории спланировано размещение 2 многоквартирных жилых домов. На межселенной территории в 2018 году подготовлен и утвержден проект планировки и межевания автодороги «Подьезд к Усть-Югану», что позволит осуществить ее капитальный ремонт.

Также члены Градостроительного совета обсудили проект внесения изменений в схему территориального планирования Нефтеюганского района. О проектных решениях собравшихся проинформировал директор ООО «Архивариус» Кирилл Гребенщиков. Глава Нефтеюганского района отметила большую важность данного проекта: «Это наш рабочий инструмент. Этот документ, в первую очередь, нужен нам. Поэтому прошу ответственно отнестись к схеме территориального планирования». Галина Лапковская обратила внимание глав поселений, что они ограничены в земельных ресурсах, поэтому нужно очень внимательно отнестись к планировке поселений: «Любое размещение объекта должно быть экономически обоснованным, целесообразным».

banerGOSUSLbig