^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.07.19
Все, как в обычном лагере: линейки, занятия, игры, соревнования, встречи с интересными людьми, но еще и … молитвы. Так на протяжении многих лет живет и работает православный лагерь «Александровская слобода» в Пойковском.

В этом году в течение первой смены здесь отдохнули 25 детей от 7 до 12 лет. А в качестве вожатых и помощников воспитателя трудились старшие воспитанники воскресной православной школы, как например, Ангелина Райковская и Ксения Сигайлова. Девочки раньше отдыхали в «Александровской слободе», а теперь в вожатском статусе помогают младшим в сборах, походах, прогулках на свежем воздухе.

«Православный лагерь учит детей главному правилу христианина – соблюдать каноны веры в повседневной жизни, ежедневно, ежеминутно сверяя с ними свои поступки и мысли. Православные люди – это патриоты, которые любят свой народ, культуру, веру. В воскресной школе чтят не только христианские, но и государственные праздники, которые рассматривают через призму православия», - отмечает директор православного лагеря «Александровская слобода» Ольга Галкина.

Как и в любом лагере, жизнь «Александровской слободы» насыщена разными событиями – церковными, светскими, культурными и развлекательными. Особенно ребятам запомнился праздник, посвященный дню рождения Александра Пушкина. На юбилее великого русского поэта детвора познакомилась с любителями экстремального спорта, которые устроили катание на огромном снегоболотоходе – в восторге были все, включая директора воскресной школы.

banerGOSUSLbig