^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.07.19
В Нефтеюганском районе состоялся районный фестиваль семейного волонтерства «Добрый дом». В основу мероприятия легли мотивы произведения Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». На территории пойковского парка «Югра» функционировали несколько «цветных» городов: Розовый – «Игрогород», Жёлтый – «Город детства», Голубой – «Ярмарочный город», Фиолетовый – «Город мастеров», Изумрудный – «Город чудес».

«Цветные» площадки включали в себя определенное социальное дело. Каждая семья-участник выбирала для себя одно или несколько волонтерских дел, которые реализовала в ходе фестиваля. К примеру, в рамках экологического волонтерства участники занимались сортировкой мусора. А создание арт-объектов, посвященных всероссийской акции Стоп ВИЧ/СПИД, стало частью социального волонтерства.

Кроме этого, в рамках фестиваля семьи участвовали в спортивных тренировках и мастер-классах от приглашенных гостей. Семьи приняли участие в акциях «Чистые игры», «Письмо Победы», «Приседайте на здоровье», выставке «Добрый дом», конкурсе рисунков на асфальте «Реченька», фестивале настольных игр, конкурсе арт-объектов и социальной рекламы. Юные участники смогли пройти по дороге из желтых кирпичей по сценарию одноименного квеста, а их родители познакомились с основами колумбийской фитнес-программы «Zumba».

Представители сильной половины человечества, кроме этого, состязались в конкурсе «Папа может». Отцам предстояло стать лучшими в плетении косичек, ходьбе на дутых лыжах, беге в объемных сапогах на высокой подошве и полете на ракете. Мамы в это время презентовали свои семьи: рассказывали о достижениях, ценностях и традициях. Даже для самых маленьких участников на фестивале было организовано состязание – семь малышей Нефтеюганского района боролись за звание самого быстрого в «Фестивале карапузиков».

В ходе фестиваля «Добрый дом» была определена лучшая молодая семья Нефтеюганского района. Ей стала семья Жибуляк из Каркатеевы. В конкурсе «Папа может» победил Максим Голиков из Пойковского. Самым быстрым «карапузиком» стал годовалый Кирилл Никитин из Сингапая.

Отметим, проект «Фестиваль семейного волонтёрства «Добрый дом» специалиста отдела по делам молодежи департамента образования и молодежной политики Зили Амирхановой удостоен грантов на федеральном и окружном уровне.

banerGOSUSLbig