^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.07.19
Сегодня в Ханты-Мансийске прошла онлайн-конференция, посвященная вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Губернатор Югры Наталья Комарова пообщалась с жителями округа. Участие в конференции приняли представители окружной власти, профильных департаментов, прокуратуры, общественности, главы территорий.

Более 17 тысяч человек смотрели прямую трансляцию в группе «Правительство Югры» в социальной сети «ВКонтакте» и на сайте окружной телерадиокомпании «Югра». Длилась онлайн-конференция более двух часов. Ее тема – одна из тех, что волнуют большое число югорчан, поэтому неудивительно большое количество вопросов, поступивших от жителей региона – более 500 вопросов.

Перед муниципалитетами Югры стоит задача ликвидировать к 1 сентября 2025 года аварийный жилищный фонд, признанный до 1 января 2017 года в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе эксплуатации. До 2024 года в Югре планируют расселить 759 тысяч квадратных метров аварийного жилья, переселить более 28 тысяч человек. Губернатор Югры отметила важность этого направления работы и нацелила глав муниципалитетов на приоритетное решение задачи: «Есть способы и возможности решить этот вопрос. Вопросы финансирования расселения людей приоритетные для бюджета округа. Аварийный, непригодный, деревянный жилой фонд – это то, чем мы должны заниматься ударными темпами».

В прямом эфире югорчане получили информацию о порядке признания жилья непригодным, аварийным и подлежащим сносу, ответы на вопросы обеспечения жилищных прав при сносе и выселении из жилых помещений, признанных аварийными и подлежащими сносу, и др.

Один из вопросов, прозвучавших на онлайн-конференции, был от жителя Пойковского, проживающего в доме № 70 в 1-м микрорайоне, который обратил внимание, на то, что управляющая компания собирается делать в его доме, признанном аварийным, капитальный ремонт. Разъяснение дала глава Нефтеюганского района. Галина Лапковская проинформировала, что о капитальном ремонте в этом доме речь не идет: «Ни один аварийный дом не подвергается капитальному ремонту, в этом доме конкретно управляющая компания планирует заменить входную лестницу, просто потому что она пришла в негодность, и жителям некомфортно заходить в данное помещение».

Отметим, что расселение данного дома запланировано на 2025 год. Со списком аварийных домов и сроками их расселения можно ознакомиться на официальном сайте городского поселения Пойковский. 

banerGOSUSLbig