^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.07.19
15 жителей Нефтеюганского района стали жертвами мошенников с начала этого года. За эти месяцы сельчане лишились денежных средств на общую сумму более полумиллиона рублей.

По прежнему излюбленными приемами злоумышленников по отъему денег остаются продажа несуществующих товаров и несанкционированный доступ к банковским счетам. Так, недавно следователями Нефтеюганского района было возбуждено очередное уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ – Кража, совершенная с банковского счета.

Жительница городского поселения Пойковский на одном из сайтов бесплатных объявлений продавала мебель. К ней обратился потенциальный покупатель. И дабы убедить женщину в серьезности своих намерений предложил сделать предоплату. Под чутким руководством собеседника, ничего не подозревающая сельчанка, подключила услугу мобильного банка и дала злоумышленнику доступ к своему банковскому счету. В результате мошеннических действий заявительница лишилась денежных средств в сумме 7000 рублей.

Правоохранителям удалось установить личность злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый житель г. Набережные Челны. Кроме того, выяснилось, что мужчина причастен к совершению ряда аналогичных преступлений. В настоящее время ведется следствие.

Отметим, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число преступлений данной категории сократилось: в 2018-м от действий мошенников пострадало более 20 граждан.

Сотрудники полиции напоминают, что не следует совершать какие-либо манипуляции со своими счетами по просьбе незнакомых людей, сообщать реквизиты банковских карт посторонним. В случае возникновения вопросов по проводимым операциям, необходимо обратиться в финансовое учреждение по номерам, указанным на обороте пластиковой карты.

Злоумышленники идут в ногу со временем. Теперь, чтобы лишить граждан сбережений, им не приходится идти на какие-то уловки. С помощью рассылки вредоносных программ посредствам СМС или ММС сообщений, мошенники получают доступ к данным пользователей различных мобильных платежных систем. Полицейские призывают, при получении сообщений от неизвестных абонентов, не открывать их и не переходить по содержащимся в них ссылкам.

banerGOSUSLbig