^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


12.07.19
Нефтеюганский район занял второе место среди муниципальных районов Югры за качество организации и осуществления бюджетного процесса. За достижение высоких показателей муниципалитет удостоен гранта – 14 миллионов рублей.

Решение о предоставлении грантов 9 муниципалитетам, набравшим наибольшие баллы по результатам оценки качества организации бюджетного процесса в 2018 году, одобрили члены правительства Югры. Заседание состоялось вчера, 11 июля, под председательством губернатора автономного округа Натальи Комаровой.

Оценка проводилась по 13 городским округам и 9 муниципальным районам. Муниципальные образования оценивались по 31 показателю, сгруппированным по 6 направлениям. «Планирование, исполнение местного бюджета, долговая политика, мероприятия по повышению качества предоставляемых муниципальных услуг, открытости и прозрачности бюджетного процесса, по выполнению положений указов президента России в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы – эти и другие показатели легли в основу оценки», – сказала Наталья Комарова. Так, по итогам 2018 года средняя оценка качества исполнения бюджетного процесса по городским округам увеличилась на 1 балл и достигла значения 91,5. По муниципальным районам оценка качества увеличилась по сравнению с 2017 годом на 1,4 балла, составив 88,7 балла.

Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская отметила: «По организации бюджетного процесса мы уже несколько лет в числе лидеров, и поощрения за эту работу – дополнительные поступления в бюджет района. Грантовые средства будут направлены на решение социально важных задач».

Напомним, по итогам мониторинга и оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса в городских округах и муниципальных районах ХМАО-Югры за 2017 год Нефтеюганский район вошел в число муниципальных районов с высоким качеством управления муниципальными финансами и занял 3 место среди муниципальных районов автономного округа. В 2018 году за достижение наиболее высоких показателей качества организации и осуществления бюджетного процесса району предоставили дотацию на поощрение в сумме 14 млн. рублей, которая была направлена на социально значимые расходы бюджета района. Кроме того, Нефтеюганский район стал дипломантом II степени по итогам 11-го Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами».

banerGOSUSLbig