^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


15.07.19
На заседании Общественного Совета Нефтеюганского района рассмотрели два социально важных вопроса. В режиме видеоконференцсвязи его участниками стали представители общественности, религиозных объединений поселений, трудовых коллективов, органов местного самоуправления.

Главный вопрос повестки – обсуждение информации Общественной палаты ХМАО–Югры об объявлении дня поминовения усопших Радоница нерабочим днем для югорчан. С предложением в адрес губернатора округа обратился митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, к которому неоднократно с такой просьбой обращались православные верующие.

Представители религиозных общественных объединений, органов местного самоуправления, члены Общественных советов поселений поддержали предложение Владыки Павла и отметили, что возрождение православных традиций и продвижение праздника Радоницы, благотворно скажется на воспитании подрастающего поколения.

Еще один вопрос, рассмотренный на заседании – создание общественной инспекции. В целях защиты прав потребителей при РОО «Защита прав потребителей Югры» будет создана общественная инспекция с привлечением инспекторов из числа жителей района для проведения общественного контроля за соблюдением прав потребителей, по выявлению и пресечению незаконного оборота промышленной продукции на потребительском рынке.

Как пояснила, Федотова Мария – заместитель председателя РОО «Защита прав потребителей Югры» общественный контроль на потребительском рынке будет реализован в рамках проекта «Инспекция народного контроля» при поддержке гранта губернатора ХМАО–Югры и начнется с 1октября 2019 года.

banerGOSUSLbig