^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.07.19
Сразу две инициативы жителей поселка Сентябрьский, предложенные ими в рамках «Народного бюджета», получат воплощение уже в этом году – проекты «Яркий дом, яркий двор, яркий регион» и «Уютный двор – красивая Россия». В населенном пункте уже приступили к работам, по завершению которых поселок станет более благоустроенным, а дворы уютнее.

Активисты поселения решили изменить вид фасада одного из жилых домов, чтобы превратить его из обычного невзрачного здания в арт-объект и украшение поселка. Торцевую сторону трёхэтажки, обращённую к главной дороге, распишет художник из Сургута, создав пейзаж с изображением сибирской тайги. Подобных примеров превращения улицы в картинную галерею достаточно в других городах. Для реализации идеи был разработан проект, успешно прошедший конкурсный отбор экспертной комиссии, собраны средства, ведь софинансирование со стороны граждан является обязательным условием программы. Помимо покраски фасада жители решили обустроить во дворе дома и детскую площадку. В доме проживает много семей с детьми, и качели и горки прямо под окнами были бы совсем не лишними. Также в скором времени в рамках "Народного бюджета" благоустроят и территорию возле другого жилого здания: заменят ветхие сети тепловодоснабжения, а затем сделают новую автопарковку, решив таким образом проблему стихийных стоянок автотранспорта.

Появится в посёлке и зона отдыха для населения. Территорию уже отсыпали, в скором времени выложат брусчатку. Здесь жители смогут не только гулять, но и развиваться интеллектуально - на площадке появится комплект напольных шахмат.

Новшества коснулись и поселкового храма. Совсем скоро в Сентябрьском появится колокольня и улицы поселения огласит перезвон десяти колоколов. Колокола отольют на специализированном заводе в Воронеже. Самый большой будет весить 400 килограммов. Каждый будет обладать своим голосом и высотой звучания, что позволит исполнять разнообразные мелодии и привлечь желающих к древнему звонарскому искусству.

banerGOSUSLbig