^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


17.07.19
Министерство сельского хозяйства России внесло изменения в правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна в 2019 году. В соответствии приказом федерального ведомства, в новой редакции изложен пункт об учете добытых (выловленных) водных биологических ресурсов.

Также изменения коснулись осуществления промышленного рыболовства в Ханты-Мансийском автономном округе. Так, в частности, введены ограничения по применению плавных сетей с ячеей более 50 миллиметров в Оби и Иртыше. Кроме того, с 15 августа по 15 ноября устанавливается запрет на промысел плавными донными сетями в Оби и ее протоках.

Приказом введено уточнение – при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на водных объектах рыбохозяйственного значения Югры допускается применение на одного гражданина одной одностенной ставной сети с ограничениями, установленными правилами рыболовства, с обязательным обозначением орудия лова посредством буев или опознавательных знаков, на которые нанесена информация о владельце орудия лова.

Утвержденными изменениями конкретизированы требования к орудиям лова и периодам осуществления традиционного рыболовства в Обь-Иртышском рыбохозяйственном районе не территории региона.

Ознакомиться с приказом министерства сельского хозяйства и указанными изменениями можно по ссылке https://yadi.sk/i/66MUR5X7UrICyg

Добавим, что за нарушения правил рыболовства грозят крупные штрафы.

banerGOSUSLbig