^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


17.07.19
В ОМВД России по Нефтеюганскому району состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности ОМВД за первое полугодие 2019 года. Глава муниципалитета Галина Лапковская выразила коллективу районного отдела МВД благодарность за совместную работу и отметила, что население района дает высокую оценку уровню деятельности правоохранительных органов муниципалитета.

На совещании было отмечено, что полицейские района заняли второе место в окружном рейтинге. За прошедшие полгода на территории Нефтеюганского района прошло более 270 общественно-политических, культурно-массовых, спортивных и иных мероприятий с массовым участием граждан, в том числе и международного уровня. За обеспечением общественного порядка следили более 700 сотрудников ОМВД, 141 сотрудник ЧОП, 295 членов ДНД и 40 членов казачества. За счет грамотной расстановки сил и средств, нарушений общественного порядка не допущено, все массовые мероприятия прошли в штатном режиме.

Криминогенная ситуация в районе находится под контролем. Благодаря профилактической работе полицейских удалось не допустить дестабилизации оперативной обстановки на улицах и в общественных местах. Также отмечается положительная динамика в снижении количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, сократилось число преступлений в жилом секторе. Значительно возросли раскрываемость и удельный вес расследованных преступлений. Так, раскрыто почти 80% преступлений по всем направлениям, эта цифра превысила среднеокружной показатель – более 61%. За первое полугодие снизилось количество особо тяжких преступлений. В целом всю криминогенную ситуацию в районе определяют преступления против собственности. За отчетный период этот показатель снизился на 6,4% – профилактика и бережное отношение граждан к собственному имуществу дают положительный результат. Большую роль в выявлении виновников правонарушений играют системы видеонаблюдения. Кроме того, эффективно ведется работа по пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

banerGOSUSLbig