^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


19.07.19
Опыт администрации Нефтеюганского района по созданию системы оценки регулирующего воздействия признан лучшим в округе по итогам оценки регулирующего воздействия в муниципальных образованиях автономного округа за январь-июнь 2019 года, которую проводит Департамент экономического развития ХМАО-Югры.

По словам специалистов районного комитета по экономической политике и предпринимательству, работа по оценке регулирующего воздействия принятых и принимаемых нормативных правовых актов, затрагивающих предпринимательскую и инвестиционную деятельность, ведется в районе с 2016 года - с целью улучшения инвестиционного климата в муниципалитете путем снижения административных барьеров. В ходе работы анализируются проекты нормативных правовых актов с целью выявления в них положений, приводящих к избыточным административным и другим ограничениям в деятельности предпринимателей, а также к необоснованным расходам, как для бизнеса, так и для бюджета.

Важным элементом процедуры ОРВ является проведение публичных консультаций, которые предполагают получение обратной связи, в первую очередь, от представителей бизнес-сообщества, а также экспертов из разных областей экономики, чтобы еще на ранней стадии подготовки проектов нормативных правовых актов можно было выявить и устранить те нормы, которые могут помешать развитию бизнеса.

«Создание благоприятного инвестиционного климата – это длительная и последовательная работа, - отмечает глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, - в которой должны принять участие все: структурные подразделения администрации, поселения района, иные организации, имеющие отношение к бизнес-процессам. Инвестиционная привлекательность зависит не только от действия чиновников, но и от их бездействия. Системное, взаимовыгодное и открытое сотрудничество бизнеса и власти, ориентированное на результат – залог комфортной предпринимательской атмосферы. Только совместными усилиями мы сможем добиться ощутимых результатов, и обеспечить динамичное развитие Нефтеюганского района».

Информация о проведении оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, размещена на официальном сайте органов местного самоуправления Нефтеюганского района во вкладке «Муниципальные услуги» в разделе «Оценка регулирующего воздействия».

banerGOSUSLbig