^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


01.08.19
Накануне в посёлке Пойковской Нефтеюганского района прошло занятие по скандинавской ходьбе. Организацию занятия и предоставление спортинвентаря участникам обеспечил благотворительный фонд «Благодарность» при финансовой поддержке депутата Думы Югры Владимира Семенова. Такие занятия станут в поселении еженедельными.

Напомним, скандинавская ходьба является одним из видов дисциплин Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», что делает привлекательным ГТО среди граждан в возрасте.

«Северная ходьба» имеет поддержку и на государственном уровне — она включена во всероссийский реестр видов спорта, а крупные соревнования по «ходьбе» вписаны в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий.

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов считает, что не только государственная поддержка делает «скандинавскую ходьбу» такой привлекательной в Югре.

Скандинавская ходьба имеет прямое отношение к такому популярному зимнему способу передвижения как лыжи, укоренено в традиционных формах хозяйствования и культуре коренных малочисленных народов Севера, а значит, для сохранения этой культуры имеет такое же значение как метание тынзяна на хорей, гонки на обласах или прыжки через нарты.

banerGOSUSLbig