^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.08.19
В Нефтеюганском районе продолжается летняя оздоровительная кампания для детей.

С 25 июля принял сто пять юных пойковчан пришкольный лагерь на базе школы №1, работающий по программе «Театр». В Сингапайской школе открылся лагерь с дневным пребыванием детей, который с 1 по 24 августа будут посещать 43 ребенка. Образовательная программа смены также посвящена театральному искусству и называется «В мире театра».

С первого августа на базе Нефтеюганского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями открылся лагерь «Шире круг», рассчитанный на двадцать четыре воспитанника. Со 2 августа на базе Каркатеевской школы действует летний лагерь «Академия безопасности», который будут посещать сорок ребят.

Всего же в течение летнего сезона на территории района организована работа 17 лагерей с дневным пребыванием детей, каждый со своей тематической программой, чтобы отдых юных жителей района был разнообразным и полезным. Большинство лагерей по традиции создано на базе поселковых школ или учреждений дополнительного образования, которые обладают всей необходимой материально-технической базой. Сделать содержательную часть смены еще более насыщенной педагогам помогает сотрудничество с различными организациями, специалисты которых всегда готовы прийти к ребятам с беседой или провести практическое занятие в рамках профилактической работы.

Так, к примеру, шефами палаточного лагеря, который работал в июле на территории Пойковской школы №4 по программе «Хранители природы», посвященной экологии, туризму и краеведению, по традиции стали сотрудники «Центроспас-Югории». В один из дней они привезли специальное оборудование и провели ряд практических занятий «Юный пожарный» и «Юный спасатель». Воспитанники лагеря самостоятельно тушили возгорание с помощью огнетушителей, пожарного рукава и других приспособлений. Помимо пожарных к ребятам, отдыхающим в летних лагерях, регулярно приходят сотрудники ГИБДД и ГИМС с лекциями о правилах дорожного движения и безопасности на воде.

А в палаточном лагере «Унт Пантан» - «На таёжной тропе», который работал на базе Лемпинской школы, особое внимание уделили экологии и этнокультурному компоненту. Его пятнадцать воспитанников углубленно изучали историю и природу Югры и ее коренных жителей ханты и манси. Занятия проводились в музее под открытым небом «Юрты Лемпины – традиционное поселение салымских ханты», расположенном прямо на территории школы.

В Сентябрьском, в пришкольном оздоровительном лагере «ЭкоРоссы» также сделали акцент на воспитании экологического мышления через трудовую деятельность. Ребята занимались выращиванием цветочной рассады и озеленением школьного двора. Немало времени организаторы уделили физическому, интеллектуальному и творческому развитию ребят. Дни в лагере были насыщены спортивными мероприятиями: «Колесо безопасности», «Полоса препятствий», развивающими: «Квест-игра о Пушкине», «Фестиваль сказок», экологическими: «Школьная аллея цветов», «День эколога». Не забывали и о минутке безопасности и встречах с сотрудниками пожарной части, медицинскими работниками, участковым уполномоченным.

В августе ребята смогут посещать не только лагеря при школах района, но и площадки кратковременного пребывания при поселковых учреждениях культуры и спорта, социальной защиты, где их ждет немало увлекательных игр и занятий в творческих мастерских. За пределы Ханты-Мансийского автономного округа в благоприятные климатические районы в августе выедут 63 человека. В детском оздоровительном лагере «Горный» в Адыгее отдохнут 24 ребенка. Столько же поедут в детский оздоровительный лагерь «Бригантина» в Крыму. В «Областной санаторно оздоровительно-образовательный центр «Витязь» под Тюменью отправятся 15 ребят.

banerGOSUSLbig