^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.08.19
В рамках конкурса проектов «Народный бюджет» в Сингапае в этом году претворяются в жизнь восемь идей. Здесь не перестают кипеть работы по благоустройству и возводиться спортивные и детские объекты. Инициаторами преображения территории являются неравнодушные к своему поселку жители. Например, идею создания скейт-площадки выдвинули юные жители Сингапая. На реализацию всех задумок выделено порядка 10 миллионов рублей.

Жители дома №56 решили создать во дворе комфортную зону отдыха, ради этого они заявились на конкурс «Народный бюджет». Сами нарисовали проект, выбрали территорию, которую будут благоустраивать, собрали денежные средства. И теперь, вместо старого забора и кустов картофеля, под окнами квартир у них будет уютный сквер. Проект практически завершен, осталось только установить клумбы, скамейки, диван-качели, малые архитектурные формы, которые будут украшать территорию.

По примеру своих соседей, заявку на участие в народной программе подали и жители Чеускино. Жильцы дома 17А провели собрание, придумали проект «Уютный дворик» и уже в скором времени также будут любоваться обновленным двором. Угодили всем - и детям с родителями, и автолюбителям. Для детей во дворе появится специальная огражденная зона с песочницей и игровым домиком. Будет расширена парковка. Стоимость объекта составила более 800 тысяч рублей.

Что касается скейт-площадки, на сегодняшний день здесь проведено ощебенение и выравнивание грунта, в ближайшем будущем площадку заасфальтируют и установят малые формы.

На достигнутых результатах сельчане останавливаться не собираются и уже заявились на участие в «Народном бюджете» в следующем году. Жители микрорайона Усть-Балык хотят сделать зону, где смогут проводить свободное время и дети, и взрослые. В планах возвести игровой комплекс, установить спортивные тренажеры и обустроить поле для мини-футбола, волейбола и баскетбола.

banerGOSUSLbig