^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.08.19
Завершилась заявочная кампания на второй конкурс президентских грантов в 2019 году. Помимо того, что представители фонда президентских грантов проводили выездные сессии и индивидуальные консультации, они провели двухдневный обучающий семинар. На нем федеральные специалисты подробно рассказали о требованиях, предъявляемых к оформлению конкурсной заявки. В этом году ресурсный центр планирует запустить образовательную программу по социальному проектированию. По мнению специалистов, это повысит качество и конкурентоспособность югорских проектов.

Напомним, на первый в 2019 году конкурс президентских грантов от некоммерческих организаций Югры был подан 191 проект, допущено до независимой экспертизы 177 проектов, 35 из которых были признаны победителями. Для реализации социально значимых инициатив на территории региона удалось дополнительно привлечь более 30 миллионов рублей, что на 45% больше по сравнению с итогами первого конкурса президентских грантов в 2018 году.

Всего на второй конкурс президентских грантов 2019 года представлено 9073 проекта. Свои инициативы в фонд президентских грантов подали 7846 некоммерческих организаций из всех регионов страны. Итоги конкурса будут подведены к 14 октября 2019 года. Между некоммерческими организациями будет распределено до 4,5 млрд рублей.

От Югры поступило 202 заявки, в том числе от Нефтеюганского района. На президентский грант претендуют четыре некоммерческих организации района: «Благотворительный фонд «Благодарность» с проектом «Традиции народов ханты и манси», Местная религиозная организация православный Приход храма Святой Троицы пгт. Пойковский с проектом «От слышания к деланию», Местная религиозная организация православный Приход храма в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла п. Салым с проектом «Паллиативная помощь» и «Центр развития культуры спорта и народного творчества «Югорские Россыпи» с проектом «Национальный праздник «Вороний день».

Депутат Думы Югры, основатель благотворительного фонда «Благодарность», Владимир Семенов отметил важность предварительной консультативной работы с НКО: «Для общественников мероприятия такого формата - это уникальная возможность получить индивидуальные консультации и практическую помощь экспертов в вопросах проектирования социально значимой деятельности. Участники сессии вместе со специалистами разбирали проекты, определяли их сильные и слабые стороны, учились составлять бюджет, актуализировали цели, задачи, наполняли содержательную часть проектов». Владимир Семенов выразил уверенность, что скрупулезно проработанные заявки югорских НКО имеют все шансы на успех в конкурсе президентских грантов.

banerGOSUSLbig