^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.08.19
Одно из старейших поселений Нефтеюганского района в этом году отмечает 115 лет. В населённом пункте полным ходом идёт подготовка к торжествам, благоустраивается территория.

Главным подарком жителям станет центральный сквер. Место, где сейчас его возводят, для многих сельчан является памятным. Прежде здесь стоял ледовый корт, и дети зимой играли в хоккей. А ещё раньше это была вертолётная площадка: с нее ребят возили на учёбу в интернат в Чеускино, так как тогда в Каркатеевы была только начальная школа.

Сквер будет состоять из двух частей. Он удовлетворит интересы всех жителей. На территории предусмотрены зоны для семейного отдыха, любители спорта смогут здесь тренироваться, на сцене будут проходить концерты, торжества. В настоящий момент на площадке завершаются работы по укладке плитки, на очереди установка спортивных и игровых площадок, а также монтаж системы освещения, озеленение сквера. По словам председателя Общественного совета Каркатеевы Галины Полупановой, здесь посадят цветущие деревья: рябину, черемуху, калину.

Сквер в поселке - давняя мечта жителей. Только всё упиралось в финансы. Возведение общественной зоны отдыха удовольствие довольно затратное. В этом году власти района поддержали инициативу общественников. Из бюджета выделили деньги, стоимость работ составила 15 миллионов рублей. Новый общественный объект возводится в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», реализуемого в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». К 1 сентября сквер должен быть готов.

Также в Каркатеевы благоустраивают территорию и в рамках конкурса «Народный бюджет». Возле дома №18 по улице Садовой сделали новую парковку, заасфальтировали подъездную дорогу к жилью и открыли детскую площадку. В целях безопасности установили 3 видеокамеры. Под наблюдение взяли площадку, парковку и подъезд. Осталось нанести только последний штрих. В конце августа во дворе высадят кустарники для живой изгороди.

banerGOSUSLbig