^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


12.08.19
Сегодня Салым встречает участников Международного арт-пленэра. В течение пяти дней художники будут работать в поселке. Затем их ждет Ханты-Мансийск.

Пленэр международного статуса встречает гостей уже в четвертый раз. Мероприятие проходит в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 85-летию со дня рождения Г.С. Райшева.

Мероприятие пройдёт в формате конкурса. К участию приглашены профессиональные художники России и зарубежных стран, работающие в пленэрных условиях. Некоторые из них уже известны и успели стать лауреатами российских и международных конкурсов, другие сравнительно молоды, но обладают большим творческим потенциалом. Разные поколения художников ценят возможность плодотворно поработать, пообщаться, обменяться опытом и впечатлениями.

Для художников и жителей Салыма предусмотрено проведение культурной программы, которая включает в себя мастер-классы, концерты, творческие встречи. В акции «Народный пленэр» смогут поучаствовать все желающие – независимо от возраста и художественного образования. Важной частью программы станет встреча с Геннадием Степановичем Райшевым, заслуженным художником России. В завершение пленэра экспертное жюри, в которое войдут искусствоведы и художники, определит лауреатов. По итогам в Государственном художественном музее 20 августа откроется выставка лучших пленэрных работ, которые впоследствии будут переданы в его фонды.

Организатором пленэра является Государственный художественный музей при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО МИД России.

Отметим, Нефтеюганский район не впервые встречает участников Международного арт-пленэра. В 2017 году местом проведения мероприятия стал поселок Чеускино.

 

banerGOSUSLbig