^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


28.01.15
В Югре будут повышать качество питания школьников. Югорские депутаты всерьез обеспокоены качеством школьного питания. Связано это с тем, что в округе ежегодно растет количество подростковых заболеваний, связанных с употреблением некачественных продуктов.

Часты случаи кишечных и ротовирусных инфекций. Среди причин специалисты выделяют сомнительное качество привезенных продуктов. Зачастую конкурсы на организацию обедов для учеников выигрывают фирмы из других регионов. Они снижают цены, не заботясь о здоровье детей. Югорские депутаты начали работу над поправками к соответствующим окружным законам.

В Нефтеюганском районе данный вопрос находится на контроле органов местного самоуправления. Так,  в 2014 году были проведены комплексные проверки школьных столовых, в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль». Участие в них приняли члены местного отделения партии «Единой России», представители «Молодой гвардии» и общественности, а также руководители и специалисты департамента образования и молодежной политики муниципалитета.
Комиссия проверяла качество продуктов, их разнообразие, а также определяла, является ли полноценным питание детей, предоставляемое в общеобразовательных учреждениях. За все время проверок нарушений народными экспертами не были выявлены. Большинство продуктов, попадающих на стол ребят, отечественного производства и все - высокого качества.

баннер госуслуги