^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


12.08.19
C начала месяца в Нефтеюганском районе началась приемка школ и садов к новому учебному году. На сегодняшний день все учреждения показывают высокий уровень готовности. Плановые проверки межведомственной комиссии прошли и в Чеускино и в Сингапае.

Приезд комиссии в Чеускинскую школу не остался незамеченным. Наружные камеры видеонаблюдения - одно из обязательных требований для обеспечения безопасности. Как и наличие противопожарных сигнализационных систем, путей эвакуации и тревожной кнопки. Специалисты Пожнадзора, полиции и вневедомственной охраны проверили не только готовность школы, но и подготовку сотрудников - знают ли они превентивные меры безопасности, умеют ли пользоваться тревожной сигнализацией.

Представители департамента образования и молодежной политики оценили санитарное состояние помещений и территорий. В этом году в поселковой школе прошел косметический ремонт: обновили краску в кабинетах начального блока и коридорах. Закупили новые учебники для ребят. Главное новшество - реконструкция одной из лестниц на второй этаж тоже скоро будет завершена.

Несмотря на то, что в сингапайском саду «Ручеек» ни на минуту не смолкали детские голоса, работа по подготовке к 1 сентября была проведена колоссальная. Выполнен косметический ремонт в спортзале и кабинетах, установлен кухонный гарнитур и новый интерактивный логопедический стол, в трех группах был полностью отремонтирован санузел. Веселыми красками заиграла не только напольная и настенная плитка, но даже дверные ручки. А спальные комнаты украсили новые покрывала и шторы, что не осталось не замеченным маленькими воспитанниками.

Члены межведомственной комиссии остались довольны увиденным. Отметим, работа по приемке образовательных учреждений продолжится до 13 августа. Получить акт, подтверждающий готовность к новому учебному году, должны 13 школ, 17 детских садов и 3 учреждения дополнительного образования района.

banerGOSUSLbig