^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


13.08.19
132 миллиона рублей направлено в Югре на реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в состав нацпроекта «Демография».

Об этом стало известно накануне по итогам пресс-конференции, участие в которой приняли директор окружного департамента физической культуры и спорта Сергей Артамонов, исполняющий обязанности руководителя регионального центра тестирования комплекса «Готов к труду и обороне» Геннадий Коротков, начальник отдела физической культуры и спорта администрации Ханты-Мансийска Андрей Эрнст.

В числе основных задач проекта «Спорт – норма жизни» – увеличение доли югорчан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55 процентов.

«Сегодня это показатель составляет 35-36 процентов, – сообщил Сергей Артамонов. – Для достижения целевого показателя, акцент в Югре будет поставлен на развитие массового спорта, всех категорий населения к занятиям физической культурой и спортом, не забывая и о развитии спорта высших достижений, подготовке спортивного резерва».

Так, только на развитие хоккея в автономном округе до конца года направлено свыше 64 миллионов рублей. Это позволит оснастить муниципалитеты новыми хоккейными бортами, холодильным оборудованием, ледозаливочными машинами. Обновление ждет хоккейные базы Сургута, Когалыма, Нижневартовска, Нягани, Покачей, Советского района и других.

Сергей Артамонов напомнил, что в 2021 году в Когалыме будет открыт региональный центр спортивной подготовки по зимним видам спорта. Соответствующее соглашение на полях Петербургского экономического форума подписали министр спорта России Павел Колобков, губернатор Югры Наталья Комарова и президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов.

Помимо этого, в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Демография» и его региональной составляющей – проекта «Спорт – норма жизни» в автономном округе направлены средства на приобретение спортивных площадок, в том числе 22 площадок для организации тестирования и сдачи норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Геннадий Коротков констатировал, что в системе «ГТО» зарегистрированы уже более 155 тысяч югорчан. 94 тысячи из них приступили к выполнению нормативов. Только за первое полугодие золотые, серебряные и бронзовые значки получили 10799 человек.

Отметим, в Нефтеюганском районе растет число обладателей бронзовых, серебряных и золотых значков ГТО:  в 2018 году нормы ГТО в муниципалитете сдали 733 человека, в первом полугодии 2019-го – 329. За 2018 год жителям Нефтеюганского района от 18 до 70 лет и старше присвоено 127 знаков отличия из них: золотых - 82, серебряных - 28, бронзовых - 17.

banerGOSUSLbig