^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


14.08.19
В Нефтеюганском районе завершилась приемка школ к новому учебному году. 12-13 августа межведомственная комиссия с участием специалистов Департамента образования и молодежной политики, инспекторами Государственного пожарного надзора, полиции проверила готовность школ в Пойковском и Салыме.

 В городском поселении первой на предыдущей неделе благополучно проверку прошла вторая школа, нынче – первая и четвертая. В школе №4 - идеальный порядок и чистота, и пока тишина: все учебные классы, специализированные кабинеты, спортивные, музыкальные  залы отремонтированы – заходи и учись. Директор школы Любовь Иванова отмечает, в последние годы оформление учебных помещений приводится к единообразию, ученическая мебель, стенные шкафы, напольное покрытие подбираются в единой цветовой гамме, это создает приятное впечатление и у педагогов, и у учащихся.

В ходе проверки систем оповещения в школе были проведены внеплановые учения для персонала школы, контролирующего пропускной режим, и подразделения, несущего охрану объекта. После сигнала тревожной кнопки в считанные минуты в школу прибыл вооруженный наряд Росгвардии. Начальник пульта централизованной охраны №2 Юрий Гусак отмечает, что реакция подразделения и действия бойцов были адекватны и своевременны, персоналу школы были даны рекомендации.

Начальник отдела обеспечения безопасности образовательных учреждений Департамента образования и молодежной политики Ирина Камышан подчеркивает, что все образовательные учреждения Нефтеюганского района стопроцентно соответствуют критериям антитеррористической защищенности, технически оснащены соответствующим образом. Тревожный сигнал поступает в подразделения полиции, по внутренним каналам связи транслируется ближайшему наряду полиции, ГИБДД, вневедомственной охраны для реагирования.

В школе №1, напротив, людно и шумно: подготовка к 1 сентября еще продолжается. Одновременно здесь действует дневной оздоровительный лагерь, идут ремонтные работы. Наибольшее приложение сил вызвал ремонт кровли и, соответственно, помещений, пострадавших от влаги. Директор учреждения Владимир Кокорев показал уже отремонтированные кабинеты, новую мебель, проекционное, интерактивное оборудование, ознакомил экспертов со сроками окончания ремонтных работ: подрядчики идут по графику, так что в ближайшее время на всех трех этажах школы будет наведен порядок.

Заместитель директора департамента образования и молодежной политики Ольга Кофанова подчеркивает, что в ходе приемки готовность школ оценивалась по многочисленным критериям: обеспечения образовательного процесса, оснащения специализированных кабинетов, организации доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья, выполнения санитарных норм, пропускного режима и тд. В работе комиссии принимали участие представители обслуживающих организаций, которые брали на учет сделанные замечания по работе охранно-пожарной сигнализации, электрооборудования.

В этом году на подготовку образовательных организаций к учебному году выделено около 70 млн. рублей. Коллективы учреждений провели колоссальную работу по подготовке к новому учебному году, многие работы, включая косметический ремонт, побелку, покраску, замену напольного покрытия, выполнены силами всего персонала школ и детских садов.

Напомним, что в Югре успешно реализуется национальный проект «Образование». В числе целевых показателей – обеспечение глобальной конкурентоспособности, вхождение российского общего образования в десятку лучших мировых систем. В связи с этим, проверка образовательных организаций позволит не только подготовить учебные заведения к началу учебного года, организовать образовательный процесс, но и укрепить безопасность детей. Во всех образовательных организациях утверждены планы мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности, противопожарной, антитеррористической защищенности, безопасности организованной перевозки детей.

banerGOSUSLbig