^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


15.08.19

Федеральный реестр инвалидов – это единая база данных для граждан, признанных инвалидами, и органов власти, которые оказывают услуги инвалидам. ФРИ позволяет гражданину получить все сведения об инвалидности, рекомендованных и исполненных мероприятиях реабилитации, государственных услугах и выплатах.

Ведомствам ФРИ дает возможность получать аналитические и статистические данные для оказания помощи инвалидам. В некоторых случаях для оформления пенсии по инвалидности не требуется посещение

Пенсионного фонда. Заявление о назначении пенсии можно подать через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Информацию о группе инвалидности, а также периодах трудовой деятельности специалисты фонда сами возьмут из Федерального реестра инвалидов. Кроме того, без посещения Пенсионного фонда можно назначить с использованием ФРИ и ежемесячные денежные выплаты.

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов так прокомментировал возможности Федерального реестра инвалидов:

«Развитие электронных сервисов для маломобильных граждан, - это та сфера, где цифровизация может дать реальный эффект. И заключается он, естественно, в существенной экономии времени и сил. Для людей с ограниченными возможностями – это важнейший критерий при реализации своих прав на получение социальной поддержки. Только в г.Нефтеюганске и Нефтеюганском районе ежемесячно на пенсию по инвалидности выходят более 20 человек, свыше 40 инвалидам назначаются ежемесячные денежные выплаты. В масштабах всей Югры ФРИ способен облегчить жизнь тысячам людей с инвалидностью, избавив их от хождения по инстанциям», – отметил депутат.

banerGOSUSLbig