^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.08.19
На заседании муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Нефтеюганского района обсудили результаты проведенных проверок по соблюдению требований законодательства при организации деятельности трудовых отрядов и дворовых площадок на территории поселений муниципалитета.

По представленной департаментом образования и молодежной политики информации в период летних каникул были проведены комплексные проверки 30-ти объектов: 18 дворовых площадок и 12 организаций трудовой занятости несовершеннолетних. По итогам выездных мероприятий серьезных нарушений специалистами рабочей группы не выявлено.

Также члены комиссии обсудили вопрос о принимаемых мерах по обеспечению безопасности несовершеннолетних на водных объектах. В целях предупреждения ЧП на водоемах, в образовательных учреждениях Нефтеюганского района организована информационная кампания по профилактике безопасного поведения. Кампания включает в себя агитационные плакаты, листовки, инструктажи с воспитанниками лагерей, информационные лекции, показ видеоматериалов, практические занятия оказания первой помощи пострадавшему на воде, а также тренинг-практикум с ознакомлением техники исполнения отдельных видов плавания. Всего же профилактическими мероприятиями были охвачены 997 воспитанников летних лагерей.

Кроме того, в рамках месячника безопасности жизни людей на водных объектах Нефтеюганский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре» провел профилактическую работу по выявлению несанкционированных мест отдыха на водоемах и контролем за выставлением предупреждающих знаков и аншлагов «Купание запрещено». Напомним, в Нефтеюганском районе нет ни одного официально разрешенного для купания пляжа.

Также была проведена работа в детских оздоровительных, спортивных и туристических лагерях дневного пребывания по   недопущению травматизма и гибели детей на водных объектах: в Сингапае и Чеускино 174 ребенка приняли участие в акции «Научись плавать», а также сотрудниками ОМСУ, ГОиЧС Нефтеюганского района на базах отдыха «Парус» и «Сказка» были проведены беседы с раздачей памяток.

banerGOSUSLbig