^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


19.01.15
Более 30 вопросов и ответов прозвучало в ходе плановой встречи и отчета главы и администрации Нефтеюганского района перед жителями поселка Салым. Пообщаться с руководством территории в КДЦ "Сияние Севера" пришло более 200 человек.

 Открывая мероприятие, глава района Владимир Семёнов подчеркнул, что прошедший 2014 год был непростым, но благодаря консолидированной работе думы и администрации планы реализовывались, муниципальные программы должным образом исполнялись: "Выполнена главная задача - сохранен уровень бюджетной обеспеченности".

Спектр вопросов, заданных власти, был достаточно широк. Людей волновало качество и доступность услуг здравоохранения, возможности подключения к высокоскоростному Интернету и кабельному ТВ. В поселке проживает около 7000 жителей и качество инфраструктуры играет важную роль. В этой связи салымчан волнует еще один наболевший вопрос - о сроках газификации поселения. Земельный участок выделен, все документы администрацией района подготовлены. Работы начнутся после одобрения проекта газовиками.

Много вопросов было связано с экономикой: салымчан волновали цены на бензин и продукты питания. Как разъяснила глава администрации района Галина Лапковская, "мы можем заниматься только мониторингом, то есть отслеживать цены". По словам Галины Васильевны, группы реагирования на факты необоснованного повышения цен действуют в силовых структурах. Но о кризисе в поселке говорить не приходится. На более 4500 трудоспособных салымчан приходится всего 12 безработных.

Как ожидалось, самыми проблемными стали вопросы качества воды и стоимости ЖКУ. Реконструкция очистных проведена, дело за сетями: "С водоочистных вода выходит соответствующая нормам. Но она проходит 15 км сетей и портиться". Если качество воды требует еще немало средств и времени, то к качеству отопления нареканий стало меньше.

В заключение отметим, что в 2014 году в органы местного самоуправления Нефтеюганского района поступило 790 обращений, в 185 случаях было принято положительное решение. Как отметил Владимир Семёнов, завершая встречу в Салыме, "каждому обратившемуся будет уделено внимание, на каждый вопрос мы обязательно дадим ответ".

banerGOSUSLbig