^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.09.19
Межрайонная ИФНС России №7 по ХМАО - Югре подвела предварительные итоги по погашению задолженности физическими лицами. По состоянию на 1 августа 2019 жители Нефтеюганска, Нефтеюганского района, Пыть-Яха по имущественным налогам задолжали 190 825 тыс. рублей. По сравнению с 01.01.2019 задолженность снизилась на 75 188 тыс. рублей.

Отметим, задолженность, которая образовалась ввиду неуплаты корректно (правомерно) начисленных налогов, списываться не будет. Такая задолженность будет взыскана с налогоплательщиков в соответствии с налоговым законодательством.

Эффективным методом взыскания задолженности по-прежнему остается наложение ареста на имущество должников. Кроме этого, судебный пристав имеет право ограничить выезд должника за пределы РФ, а также запретить проведение регистрационных действий в отношении имущества должника. В 2019 году ограничение на выезд за пределы России наложено в отношении 78 физических лиц.

Напомним, имущественные налоги физических лиц являются одним из источников пополнения бюджетов округа, городов и поселений региона, за счет которых югорчане получают социальные гарантии, пенсии, пособия, а также выплачивается заработная плата работникам бюджетной сферы.

В настоящее время налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2018 год сформированы и размещены в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» (далее - Личный кабинет), а также направлены почтой налогоплательщикам, не зарегистрированным в Личном кабинете.

Пользователи Личного кабинета получат налоговые уведомления в электронном виде и смогут вовремя оплатить имущественные налоги за 2018 год, не выходя из дома. Чтобы стать активным пользователем «Личного кабинета» достаточно посетить налоговую инспекцию с заявлением и паспортом, где заявителю вручат регистрационную карту с паролем.

Если налоговое уведомление не получено, необходимо до наступления срока уплаты (02.12.2019) обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения недвижимого имущества, или направить обращение через официальный сайт ФНС России, а также через Личный кабинет.

Информация о действующих льготах по транспортному, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, применяемых в конкретном регионе и муниципальном образовании, размещена на сайте в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

banerGOSUSLbig