^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.09.19
На сегодняшнем заседании Комитет по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению рекомендовал Думе автономного округа выйти с законодательной инициативой об увеличении числа мировых судей на 6 единиц. Таким образом, предлагается в Югре изменить количество мировых судей с 78 до 84.

Председатель Комитета Владимир Семенов прокомментировал решение коллег: «Причина в необходимости расширения корпуса мировых судей проста — сегодня в округе мировых судей просто не хватает. Закон предписывает создавать судебные участки из расчёта численности населения на одном участке от 15 до 23 тысяч человек. Но у нас во многих муниципалитетах этот норматив превышен.

В том же Нефтеюганском судебном районе, в который входит Нефтеюганск и Нефтеюганский район, в среднем численность населения на 1 января 2019 года составляет 24,6 тысяч человек на один судебный участок. А ситуация в Сургуте и Сургутском районе ещё более напряжённая.

И эту картину, к сожалению, нельзя выправить перераспределением дел между судьями или судебными районами, не ставя по угрозу доступность для граждан этого важнейшего вида государственных услуг.

Поэтому, по моему мнению и мнению моих коллег, коррекция числа судебных участков в 4 судебных районах является своевременной и назревшей мерой».

banerGOSUSLbig