^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.09.19
Накануне в Москве состоялось заседание Совета по вопросам попечительства в социальной сфере, возглавляемом Заместителем председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяной Голиковой.

На совете обсуждались вопросы привлечения некоммерческих организаций к оказанию социальных услуг населению и реализации национальных проектов, а также рассмотрен проект Концепции политики активного долголетия.

Депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов прокомментировал ключевые темы, озвученные на совете: «Иначе как «тихой революцией» планы по увеличению удельного веса негосударственных организаций социального обслуживания в стране всех форм собственности почти в 2 раза с 10% до 19,1% к 2024 году назвать сложно.

Это должно существенно повлиять на всю сферу оказания социальных услуг. Хотел бы отметить, что в автономном округе уделяется много внимания развитию третьего сектора. Только в течении одного календарного года принят ряд решений, существенно облегчающих жизнь общественным организациям — от упрощения процедуры государственной регистрации НКО до расширения форм государственной поддержки и создания соответствующей инфраструктуры.

Но для меня принципиально важными являются заверения зампреда правительства о том, что запланированные изменения не сигнализируют об «уходе» государства из социальной сферы, не являются попыткой переложить ответственность на общественные организации.

В сфере социальной защиты жизненно необходим баланс между потребностями и возможностями третьего и государственного сектора. По моему мнению, озвученные планы правительства, заявления должностных лиц, как раз свидетельствуют об активном поиске такого баланса».

banerGOSUSLbig