^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


17.09.19
Спортсмены Нефтеюганского района заняли призовые места в личных зачетах в рамках XXI Открытой Спартакиады Ханты-Мансийского автономного округа, которая прошла в начале сентября в столице Югры. Участниками спартакиады стали спортсмены с нарушениями слуха, зрения, поражениями опорно-двигательного аппарата, всего около 250 человек из 22 муниципалитетов округа, а также из Курганской и Тюменской областей.

В течение четырех соревновательных дней около 240 спортсменов продемонстрировали свое мастерство в четырёх видах спорта: лёгкой атлетике, плавании, пауэрлифтинге и настольном теннисе, разыграв в общей сложности 185 комплектов медалей. Несмотря на то, что сборная Нефтеюганского района не вошла в число победителей в общекомандном зачете, районные спортсмены достигли успехов в личном зачете.

Так, Алина Марковская, выступавшая за Пойковский, стала первой в прыжках в длину и заняла третье место в метании копья. Пойковчанин Александр У-Шао-Чжан стал лучшим в метании диска, заняв первое место, выиграл «серебряную» медаль в настольном теннисе и получил «бронзу» за метание копья и толкание диска. Галина Дзюба из Усть-Югана также завоевала первое место в метание диска в своей возрастной категории. Она же быстрее всех пробежала стометровку, а в толкании ядра стала третьей. В жиме штанги отличился Андрей Павлюкевич из Куть-Яха, который выжал 105 кг и занял первое место. А Ильшат Муратов из Пойковского стал первым в метании клаба. Клаб – это деревянный легкоатлетический снаряд, напоминающий бейсбольную биту весом 397 грамм. Пойковчанин показал свое мастерство владения этим снарядом, метнув его на 13.58 м, за что и получил заслуженную золотую медаль в данной дисциплине. Итого в копилке Нефтеюганского района шесть «золотых» медалей, одна «серебряная» и четыре «бронзовые».

По словам спортсменов, трудно переоценить важность таких спартакиад. Открытая Спартакиада всегда проходит в незабываемой атмосфере праздника и радости. Особенно спортсменам и зрителям запомнилась трогательная кульминация мероприятия – участники соревнований танцевали вальс, пели, читали стихи, благодарили организаторов за спортивный праздник и договорились обязательно встретиться в следующем году уже на XXII Спартакиаде.  

banerGOSUSLbig