^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


17.09.19
О том как уберечь детей от происшествий на дорогах, говорили на внеочередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Нефтеюганского района. Собравшиеся обсудили, какая работа была проведена в поселениях района, а также в учреждениях образования, культуры и спорта, чтобы сделать перемещения детей по улицам и дорогам максимально безопасными.

По словам сотрудников районного отдела ГИБДД, в августе текущего года были проведены обследования улично-дорожной сети поселений, в том числе маршруты следования детей в общеобразовательные учреждения. Проверялось эксплуатационное состояние автомобильных дорог, наличие технических средств организации дорожного движения в необходимых местах, дорожных знаков, горизонтальной дорожной разметки и других параметров. В непосредственной близости у школ замечаний по пешеходным переходам отсутствуют. В других случаях были сделаны предписания соответствующим структурам для их устранения.

В самих поселениях также заботятся о безопасности детей. Так, в городском поселении Пойковский все выявленные недостатки устранены и все необходимые знаки установлены в соответствии с ГОСТР 52289. В рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы Нефтеюганского района на 2019-2024 годы и на период до 2030 года», в соответствии с заключенными муниципальными контрактами в поселении выполнены комплексные работы по ремонту дорожного покрытия и тротуаров. В поселении на сегодняшний день 65 пешеходных переходов, из которых в непосредственной близости к учебным заведениям находятся семь. Они оборудованы ограждением, регулируемым светофором, искусственно-дорожной неровностью и горизонтальной дорожной разметкой с применением современных лакокрасочных материалов, а также с применением холодного пластика со световозвращающими элементами.

Учреждения образования, культуры и спорта также делают все необходимое, чтобы обеспечить безопасность перевозки детей к месту учебы или на мероприятия. К примеру, в пяти поселениях района (в Салыме, Усть-Югане, Сингапае, Куть-Яхе и Сентябрьском) организована перевозка детей к месту учебы и обратно школьными автобусами. С учениками, с водителями автобусов, с сопровождающими проведены соответствующие инструктажи. Состояние транспортных средств и безопасность маршрутов оценила специальная комиссия, которая убедилась, что перевозка школьников организована с соблюдением всех требований.

Также во всех учреждениях ведут разъяснительную работу с родителями, руководящим составом, водителями, организаторами мероприятий и самими детьми. Все перевозки организуются в соответствии с нормативно установленным порядком и соблюдением требований относительно своевременных уведомлений в адрес отдела ГИБДД по Нефтеюганскому району. За истекший период 2019-го и за 2018 год замечаний со стороны надзорных органов не поступало, нарушений в сфере перевозок организованных групп несовершеннолетних на территории Нефтеюганского района не зарегистрировано.

banerGOSUSLbig