^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.10.19
В России с 1 октября начался осенний призыв в армию. В ходе призывной кампании, которая продлится до конца года, на военную службу планируется направить 132 тысячи человек, в том числе 1689 югорчан. О готовности к проведению осеннего призыва в Югре шла речь на совместном заседании призывной комиссии автономного округа и призывных комиссий муниципальных образований, которое прошло в формате видеоконференцсвязи.

Военный комиссар автономного округа Денис Буров доложил, что 19-20 сентября на базе сборного пункта Югры проведен инструкторско-методический сбор с председателями призывных комиссий, военными комиссарами муниципальных образований, начальниками отделений подготовки и призыва граждан на военную службу, врачами, руководящими работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. Сборный пункт Югры для приема и размещения призывников подготовлен в полном объеме. Завезено вещевое имущество и продовольствие в необходимом количестве. Для призывников оборудован компьютерный класс с доступом в сеть Интернет, которым призывники могут пользоваться в рамках установленного распорядка дня.

16 ноября на сборном пункте Югры запланировано проведение Дня открытых дверей и Дня призывника для призывников и их родителей, представителей общественности, родительского комитета при военном комиссариате автономного округа, религиозных организаций, ветеранов боевых действий.

Информация о призыве будет размещаться на официальном сайте Центра подготовки граждан к военной службе в разделе «Призывная кампания».

Также организована альтернативная гражданская служба в автономном округе в период проведения осенней призывной кампании.

В завершение был утвержден план мероприятий по проведению призыва граждан автономного округа на военную службу в октябре-декабре 2019 года.

banerGOSUSLbig