^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.10.19
Накануне в формате видеоконференции состоялось заседание общественного совета партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение». Совет провёл член Президиума Генерального совета партии, координатор партийного проекта, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Галина Карелова.

В совете приняли участие представители министерств, специалисты, председатели общественных советов и региональные координаторы проекта «Старшее поколение». По завершении совета региональный координатор Владимир Семенов прокомментировал основные итоги: «Выступление Галины Кареловой можно условно разбить на две части. Во второй части была анонсирована программа строительства объектов капитального строительства стационарных организаций социального обслуживания. Это касается преимущественно регионов, где существует дефицит мест в такого рода учреждениях социального обслуживания.

В первой части выступления были представлены основные параметры создающейся системы долговременного ухода за пожилыми людьми. На эти цели государство в 2019–2024 годах потратит больше 11 миллиардов рублей. В реализацию проекта вовлечены профильные министерства, региональные органы власти, волонтёры.

Хотел бы отметить, что Югра включается в эту работу не с низкого старта. В нашем округе уже запущен ряд стационарозамещающих технологий, успешно справляющихся с задачами долговременного ухода: надомное социальное обслуживание, приёмная семья для пожилого гражданина, предоставление сертификатов по уходу на дому за одинокими тяжелобольными и «хоспис на дому». В округе активно развиваются и технологии поддержания активного долголетия и уберизации социальных услуг. Но эти наработки не избавляют от необходимости органы власти, партию и общественные организации активно и системно участвовать в дальнейшей реализации масштабных задач проекта».

banerGOSUSLbig