^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.10.19
Девять команд из поселений Нефтеюганского района съехались на муниципальный этап военно-спортивной игры «Зарница», который прошел на базе пойковской школы №1. В состав каждой вошли семь школьников в возрасте 11-13 лет во главе с инструктором. Командам предстояло пройти непростые испытания, состоящие из семи этапов.

На перовом этапе «Огневая подготовка» команды соревновались в меткости при стрельбе из пневматической винтовки из положения с колена с опорой на стол. На втором они демонстрировали свою общую физическую подготовку и бежали кросс на 1000 м по ровной трассе. А на следующем этапе их ожидало преодоление военизированной полосы препятствий. Всем членам команды было необходимо пробежать дистанцию, пройти лабиринт, перелезть через забор, преодолеть «разрушенный» мост и лестницу и добежать до финиша. Еще одним испытанием стала разборка – сборка автомата на скорость и снаряжение магазина АК-74 30-ю учебными патронами. Последними заданиями стали метание саперной лопатки и перетягивание каната.

По итогам состязаний все призовые места завоевали пойковчане: лучший результат показала команда пойковской школы №2, на втором месте оказалась команда школы№4, на третьем – школы №1. Их наградили кубками, дипломами и памятными призами. Остальные команды получили сертификаты участников. Дипломами отметили и победителей отдельных этапов в личном зачете. Команда победителей представит Нефтеюганский район на окружном этапе военно-спортивной игры «Зарница», который продет весной следующего года.

banerGOSUSLbig