^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.10.19
В течение октября в общеобразовательных организациях Нефтеюганского района начала работу общественная комиссия по контролю за организацией питания. В состав комиссии вошли депутаты Думы Нефтеюганского района, руководители общеобразовательных организаций, представители департамента образования и родительской общественности.

Основной целью работы комиссии является выявление и введение в практику механизмов обеспечения большего количества обучающихся полноценным горячим питанием. Работа строится на контроле соблюдения работниками пищеблока санитарных норм и правил, в опросе мнения родителей, обучающихся и педагогов, отслеживании мониторинга привлечения родительских средств для оплаты питания учащихся.

Вчера комиссия посетила столовые школ в Каркатеевы, Чеускино и Сингапая. Сегодня члены комиссии собрались в Усть-Югане и Юганской Оби, чтобы обсудить проблему с обучающимися и их родителями, поварами и педагогами, депутатами и представителями общественности поселений.

Проверки в рамках партийных проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» члены депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Нефтеюганского района будут проводить регулярно в своих избирательных округах, основная задача — объединить все уровни власти и контролирующие органы для того, чтобы взять на контроль качество предоставления услуг победителями тендеров.

«Процесс обучения в школе требует максимального внимания со стороны государства и местных властей, так как от него зависят навыки и социализация будущего поколения. Качественное питание в школах и детских садах очень важно для поддержания здоровья детей и их способности к обучению. Школьное питание должно быть полезным, разнообразным и обязательно безопасным», – отметила член депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Нефтеюганского района, член общественной комиссии Зоя Гаибова.

banerGOSUSLbig