^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.10.19
Об этом заместитель руководителя администрации главы государства, ответственный секретарь Совета по межнациональным отношениям заявил во время церемонии открытия всероссийского форума национального единства, стартовавшего вчера в Ханты-Мансийске.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что форум доказал свою востребованность. Стал прекрасной площадкой для прямого диалога между органами государственной власти, институтами гражданского общества, экспертами в области государственной национальной политики», - сказал Магомедсалам Магомедов.

По его словам, всероссийский форум проходит впервые на югорской земле не случайно. В Ханты-Мансийске в прошлом году под руководством главы государства прошло заседание Совета по межнациональным отношениям, на котором приняты важнейшие решения в области государственной национальной политики. Кроме того, прошли масштабные мероприятия, приуроченные к открытию Года языков коренных народов России.

«Югра становится лидером Российской Федерации по реализации государственной национальной политики и площадкой для проведения важнейших, крупных мероприятий. Искренне благодарю Вас Наталья Владимировна, ваших коллег за высокое качество нашего сотрудничества, внимание к вопросам государственной национальной политики», - подчеркнул заместитель руководителя администрации главы государства. - «Главная формула Стратегии государственной национальной политики – это укрепление единства российской нации при сохранении этнокультурной самобытности народов России. Сохранить мир и согласие можно через непрерывное взаимодействие, конструктивный диалог всех вовлеченных в эту сферу специалистов с институтами гражданского общества. Я уверен, что Всероссийский форум национального единства – это яркий пример такого диалога».

Отметим, что в ходе пленарного заседания Всероссийского форума национального единства были рассмотрены различные вопросы реализации государственной национальной политики на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В заседании приняли участие делегаты из 41 региона России, а также 39 экспертов федерального уровня.

В своем выступлении руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов отметил, что главная цель мероприятия – выработка эффективных механизмов реализации государственной национальной политики на государственном, региональном и муниципальном уровнях, обсуждение, распространение опыта лучших практик. Руководитель Федерального агентства по делам национальностей рассказал об итогах всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Конкурс в этой номинации проходит второй раз, было рассмотрено 168 заявок из 58 субъектов Российской Федерации.

«Представители Югры стали одними из самых активных участников конкурса. При этом проект сельского поселения Салым вошел в десятку лучших», - отметил Игорь Баринов.

banerGOSUSLbig