^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


15.10.19
До XVI Международного турнира по вольной борьбе на кубок Владимира Семенова осталось полторы недели. Сегодня состоялось выездное заседание оргкомитета, члены которого на месте оценили степень готовности Центра физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» к приему спортсменов и зрителей с 25 по 27 октября.

Подготовка к столь масштабному событию идет полным ходом. На заседании оргкомитета еще раз обсудили основные вопросы подготовки к масштабным состязаниям: организацию транспорта, размещение и питание спортсменов, информационное обеспечение турнира, а также культурную программу для гостей.

Международный турнир в Нефтеюганском районе, который проходит под эгидой Объединенного мира борьбы, хорошо известен не только в Югре, но и по всей России и за рубежом. Уровень подготовки борцов, широкая география стран-участниц, мастер-классы олимпийских чемпионов для воспитанников местных спортивных школ - все это в очередной раз сделает Международный турнир по вольной борьбе одним из самых ярких спортивных событий осени 2019 года. По прогнозам организаторов в этом году ожидается как никогда сильный состав участников. На борцовские ковры выйдут чемпионы мира, Европы и России. Болельщики турнира увидят схватки чемпиона Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Сослана Рамонова и чемпиона Европы Ильяса Бекбулатова. На турнир ожидается прибытие спортсменов и гостей из разных стран мира, среди них борцы Азербайджана, Афганистана, Армении, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Беларуси, Израиля, Узбекистана, Украины, Венгрии, Молдовы, Туниса. От российских регионов на турнир заявились команды вольников из Чувашии, Дагестана, Северной Осетии, Республики Крым, Татарстана, Санкт-Петербурга, Красноярска, ЯНАО и ХМАО. Спортсмены начнут прибывать в Югру на следующей неделе.

В рамках турнира запланирована церемония чествования двух югорских спортсменов, которые совсем недавно завоевали титул чемпионов мира. Это чемпион Европейских игр 2019 года Заурбек Сидаков и российский борец вольного стиля Давид Баев, который завоевал золотую медаль на чемпионате мира в Нур-Султане.

banerGOSUSLbig