^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


15.10.19
По итогам двухдневного заседания Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению был принят ряд важных решений. В первый день заседания был сформирован список общественников, которых Комитет рекомендует Думе автономного округа для назначения в Общественную палату Югры.

В список кандидатов вошли пятнадцать претендентов из числа представителей региональных общественных организаций различной специализации: спортивных, профессиональных, ветеранских, патриотических, творческих и других. Как отметил председатель Комитета Владимир Семенов: «Моим коллегам впервые пришлось решать такую задачу, но депутаты с ней справились. Единственное затруднение, которое лично у меня возникло, связано не с процедурными вопросами, а с широтой выбора. В списке претендентов очень много достойных людей, известных в округе своими принципиальными убеждениями и общественной деятельностью. Но, к сожалению, закон позволяет Думе сформировать список только из 15 фамилий. Независимо от результата сегодняшнего голосования хотел бы поблагодарить всех общественников за активную гражданскую позицию. Я считаю, что именно их позиция позволяет Югре с оптимизмом смотреть в будущее».

Во второй день председатель Общественной палаты Ирина Максимова представила депутатам ежегодный доклад Общественной палаты за 2018 год. Члены Комитета ознакомились с основными направлениями деятельности палаты, которыми охвачены практически все важные стороны жизни автономного округа. В докладе было отмечено, что Югра заняла первое место по количеству предоставленных заявок от НКО на конкурс «Мой проект – моей стране», обогнав даже столицу. А на региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России» общественники представили 203 проекта добровольческой направленности.

banerGOSUSLbig