^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


17.10.19
На тридцать втором заседании Думы ХМАО-Югры шестого созыва были внесены изменения в закон «О мерах по противодействию коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Закон направлен на упрощение порядка декларирования доходов депутатов сельских поселений, осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе, а также установление возможности применения альтернативных мер ответственности в отношении муниципальных депутатов за предоставление недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, имуществе.

Депутаты представительных органов сельских поселений, осуществляющие свои полномочия на непостоянной основе, предоставляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в течение четырёх месяцев со дня избрания депутатом, передачи им вакантного депутатского мандата или прекращения осуществления ими полномочий на постоянной основе, а также за каждый год, предшествующий году представления сведений (отчётный период), только в случае совершения за отчётный период сделок по приобретению объектов недвижимости, транспортных средств и ценных бумаг. В случае если такие сделки не совершались, сведения об отсутствии расходов направляются губернатору автономного округа.

Также закон направлен на исключение чрезмерных санкций при применении мер воздействия за допущенные недочеты в представленных сведениях - для сохранения в составе депутатского корпуса опытных и квалифицированных кадров, что в свою очередь будет содействовать развитию местного самоуправления. При этом в случае серьёзных нарушений требований антикоррупционного законодательства сохраняется возможность применения такой меры ответственности, как досрочное прекращение полномочий депутата.

banerGOSUSLbig