^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.10.19
В городском поселении Пойковский в рамках проекта совета сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия» прошла проверка готовности аптек к введению системы обязательной маркировки, которая будет запущена в Российской Федерации с 1 января 2020 года. Цель внедрения маркировки – противодействие производству и обороту контрафактной и фальсифицированной продукции.

Сторонники первичного отделения Пойковский № 11 ВПП «Единая Россия» провели проверку подключения всех четырех аптечных организаций поселения к системе обязательной маркировки лекарств.

Первым пунктом мониторинга значились два пойковских отделения ООО «Центральная районная аптека». Предприятие работает Нефтеюганском районе с 3 октября 1984 года, за более чем три десятилетия в районе сформировалась целая аптечная сеть: две аптеки - в Пойковском и одна в Салыме, а также пять аптечных пунктов - в Пойковском, Каркатеевы, Сингапае, Куть-Яхе, Юганской Оби. Как отметила руководитель предприятия Ольга Ваняшкина, ООО «Центральная районная аптека» обеспечивает жителей района лекарственными и профилактическими средствами, медицинской техникой, изделиями, ведет благотворительную деятельность, коллектив предприятия насчитывает 50 человек. Сотрудники районной аптеки, со всей ответственностью подошли к организации подключения к системе обязательной маркировки лекарств, в этих целях получена квалифицированная цифровая подпись, установлено специализированное программное обеспечение, закуплено 7 специальных цифровых терминалов, в планах закупить еще 8 - в соответствии с количеством касс в отделениях аптеки в поселениях района.

В двух других аптеках ООО «Медитас» и ООО «Ригла» сотрудники знают о предстоящем внедрении маркировки лекарственных препаратов, ведется подготовка к установке системы, организуются обучения в целях последующего внедрения системы маркировки.

Когда система маркировки заработает каждый покупатель сможет скачать на телефон специальное приложение, с помощью которого лично сможет проверить легальность приобретаемого лекарственного препарата. Данное нововведение - необходимый инструмент в борьбе с контрафактной продукцией, маркировка лекарственных средств выведет на новый уровень контроль за их оборотом и потреблением.

«Целью данной процедуры является противодействие производству и обороту контрафактной и фальсифицированной медицинской продукции. Каждый гражданин может увидеть весь путь товара на экране смартфона, удостовериться, что купленный им медикамент - не фальсификат. Онлайн-касса не позволит продавать фальсифицированные лекарства, что в будущем спасёт множество жизней», - отметил руководитель Совета сторонников партии «Единая Россия» Нефтеюганского района Сергей Кудашкин.

banerGOSUSLbig