^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


01.11.19
В музыкальной школе Пойковского работает творческая лаборатория. Этой осенью в десятый раз участники лаборатории – педагоги, воспитанники школы – совершили экскурс в историческое прошлое. Многолетний проект носит говорящее название «Возрождая истоки».

На практических занятиях учащиеся анализировали народные мотивы в музыкальных произведениях российских композиторов, изучали народные инструменты и узоры, которые создавали на воде и переносили на бумагу в оригинальной технике эбру. Увлекательную атмосферу очарования истоков помогали создать каркатеевский ансамбль казачьей песни «Ватага», музыкальный преподаватель сургутского детского сада Анна Полянских, педагоги детской школы искусств им. Г. Райшева Ирина Кондратьева, Светлана Базарова, Ольга Штерцер, а также преподаватели Центра искусств для одаренных детей Севера по классу фортепиано и народных инструментов.

– Наша цель – формирование единого подхода к преподаванию музыкальных дисциплин с учетом народных музыкальных традиций. Глинка говорил, что композиторы не сочиняют музыку, а лишь подслушивают ее у народа и аранжируют. В лаборатории мы стремимся объединить вокруг этой темы не только ученический и преподавательский коллектив нашей школы, но и музыкальных работников детских садов, школьных учителей музыки и даже педагогов декоративно-прикладного искусства, – подчеркивает директор музыкальной школы Елена Сафина.

banerGOSUSLbig