^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


01.11.19
Сегодня в Лемпино состоялась общественная приемка новой водоочистной станции. Ее участниками стали глава района Галина Лапковская, депутаты местного Совета депутатов, представители Совета многоквартирных жилых домов.

Руководитель муниципалитета поздравила сельчан с этим значимым для них событием, отметив, что ввод в эксплуатацию станции водоочистки в Лемпино – это «первая ласточка», во всех поселениях района идет работа, направленная на то, чтобы жители в обозримом будущем получили в своих домах чистую воду.

Для лемпинцев проблема некачественной воды осталась в прошлом. Станция, с появлением которой решилась насущная для сельчан проблема, представляет собой блочно-модульное сооружение, где установлены подходящие именно для лемпинской воды фильтры. Чтобы получить питьевую воду, соответствующую ГОСТу, подрядчик уже на месте подбирал абсорбенты и фильтры, чтобы убрать из воды лишнее железо, присутствовавшее в воде. Результат, который станция показала при работе в тестовом режиме, удовлетворил и специалистов, и лаборантов, подтвердивших, что теперь водопроводная вода соответствует категории «питьевая». Запах, цветность, мутность, содержание железа и другие важные показатели - в норме. Поступающую в краны воду можно использовать для приготовления пищи, дополнительная фильтрация не понадобится.

Мощность станции составляет 80 кубометров в сутки, такой объем рассчитан на увеличение численности поселка. При этом качество воды с каждым месяцем будет только улучшаться. Чистая вода со станции теперь поступает в многоквартирные и частные дома, а также на водоразборные колонки.

banerGOSUSLbig