^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.11.19
В Нефтеюганском районе проводится оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению нарушений миграционного законодательства. За период его проведения сотрудниками ОМВД России по Нефтеюганскому району было проведено более 10 проверок объектов торговли и жилого сектора.

Полицейскими выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Так, житель муниципалитета незаконно зарегистрировал по своему адресу 15 гостей из ближнего зарубежья, без намерения предоставить помещение для пребывания. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ – Фиктивная регистрация и фиктивная постановка на учет иностранного гражданина. Санкции статьи предусматривают штраф до пятисот тысяч рублей.

Также за период профилактического мероприятия сотрудниками ОМВД России по Нефтеюганскому району выявлено 15 граждан, не оформивших свое пребывание на территории Российской Федерации согласно действующему законодательству. Они понесут ответственность по ст. 18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

По выявленным правонарушениям наложено административных штрафов на общую сумму 22 тысячи рублей. Трое наиболее злостных нарушителей по решению суда покинут пределы России.

banerGOSUSLbig