^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.11.19
В Нефтеюганском районе начался месячник безопасности людей на водных объектах в зимний период 2019-2020 годов. В реализации мероприятий плана месячника задействованы главы поселений района, а также руководители организаций и предприятий разных форм собственности, осуществляющих деятельность на территории района.

На территории района будут устанавливаться предупреждающие и запрещающие знаки в опасных для выхода на лед местах, выявляться незарегистрированные ледовые переправы. Запланированы рейды представителей муниципальных образований совместно с правоохранительными органами и организациями, участвующими в обеспечении безопасности людей на водных объектах. В рамках рейдов по излюбленным местам зимней рыбалки помимо выявления явных нарушителей проведут профилактическую работу с рыбаками, а также с пользователями внедорожных транспортных средств – квадроциклов и снегоходов. Патрули также будут выявлять несовершеннолетних, находящихся на берегах водоемов без сопровождения взрослых. Соответствующая информационная кампания идет и в образовательных учреждениях района. Школьникам напоминают правила безопасности на водоемах в зимний период. Для информирования взрослого населения будут задействованы резервы местных СМИ.

Сотрудники ГИМС напоминают, что сейчас на водоемах Югры наблюдается становление перволедья. В это время выходить на поверхность льда крайне опасно. До наступления устойчивых морозов днем под лучами солнца лед становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни, но даже при кратковременной оттепели он теряет это качество, и появляется рыхлость. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более.

banerGOSUSLbig