^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.11.19
В рамках XXXII Региональной Конференции «Единой России» состоялась пресс-конференция лидера югорских партийцев Бориса Хохрякова с ведущими СМИ автономного округа. Борис Хохряков рассказал журналистам об итогах работы партии «Единая Россия» в Югре в 2019 году и планах на будущее.

«В 2019 году главная задача партии, не только в Югре, но и в других регионах страны, обозначенная на 18 Съезде председателем «Единой России» Дмитрием Анатольевичем Медведевыми, стать более понятной, прозрачной и доступной для людей. Нашими главными ориентирами являются благополучие человека, единство и суверенитет, лидерство и развитие, - отметил секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия», - Безусловно, целью деятельности любой партии является поддержка ее сторонников - тех избирателей, которые отдают ей свои голоса. Победа на выборах - единственный объективный критерий успешности партии, ее лидерских позиций на политической арене. При этом, на мой взгляд, абсолютно не имеют значения масштабы избирательной кампании. Важен результат. В Единый день голосования 8 сентября 2019 года мы боролись за 34 мандата - «взяли» 29. Это 85,3%. В их числе, мандат депутата Думы Югры по Когалымскому одномандатному избирательному округу №15».

Кроме того Борис Сергеевич отметил, что 15 октября в Думе Югры состоялись депутатские слушания о прогнозе социально-экономического развития Югры на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Прогноз предполагает достижение национальных целей развития и ключевых целевых показателей нацпроектов. А уже в ноябре пройдет очередное заседание Думы Югры, результатом которого должно стать принятие главного финансового документа региона.

Напомним, что 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Этот документ устанавливает и утверждает реализацию 12 национальных проектов, а в рамках большой пресс-конференции в декабре 2018 года обозначил проблему, связанную с контролем за исполнением национальных проектов. По мнению Владимира Владимировича, контроль должен быть действенным, а все проводимые мероприятия – реалистичными. Для решения этой задачи Президиумом Генерального совета «Единой России» был запущен всероссийский партийный контроль за реализацией национальных проектов.

«Югорские парламентарии достаточно активно подключились к партийному контролю. С апреля текущего года мы формируем перечень мероприятий и объектов в рамках исполнения национальных проектов в Югре, за которыми закрепляем депутатов для осуществления партийного контроля. На сегодняшний день ответственные закреплены за 179 объектами и мероприятиями во всех муниципальных образованиях автономного округа», - рассказал Борис Хохряков.

Он отметил, что в этой работе задействовано 102 депутата разного уровня от Государственной думы РФ до депутатов городов и поселков.

Помимо этого, на федеральном уровне созданы Группы контроля, которые состоят из депутатов Госдумы и сенаторов. Они, регулярно выезжая в территории, совместно с региональными и местными депутатами дают свою объективную оценку тому, что реально происходит на местах и как в рамках национальных проектов решаются проблемы людей. В Югре группа контроля работала 13-14 июня текущего года. По итогам визита члены группы контроля выделили наш автономный округ как регион-лидер с точки зрения финансирования национальных проектов, а также отметили, что будут транслировать в другие регионы опыт накопленный Югра в рамках реализации программы по формированию комфортной городской среды (нацпроект «Жилье и городская среда») и Здравоохранению (нацпроект Здравоохранение).

«У нас продолжается подготовка к важному избирательному циклу. Сейчас на повестке ближайшие выборы в Государственную и окружную Думу в 2021 году. Приоритетными задачами для нас остается работа по укреплению авторитета партии и повышению уровня доверия к ней у жителей Югры. Мы стремимся наполнять реальными делами повседневную деятельность и укреплять доверие между властью и обществом», - резюмировал лидер единороссов Югры.

banerGOSUSLbig