^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.11.19
Сто тридцать семь жителей Нефтеюганского района стали участниками международной акции «Большой этнографический диктант». Площадками для написания диктанта стали библиотеки района.

Больше всего участников диктанта собрала площадка в пойковской библиотеке "Наследие", куда пришли 27 желающих проверить уровень своей этнографической грамотности и знаний о народах, проживающих в Российской Федерации. В Чеускино написать диктант вызвались 25 человек, в Юганской Оби - 21. Впервые в этом году к акции подключилась библиотека сельского поселения Сентябрьский, собрав 12 жителей поселка –воспитателей детского сада, педагогов и учеников поселковой школы и работников ДК «Жемчужина Югры». Отметим, что в диктанте приняли участие главы сельских поселений Каркатеевы и Усть-Юган, которые решили своим примером вдохновить сельчан. Самым молодым участником стал житель района в возрасте 14 лет, самым старшим – 78 лет.

Для тех, кто не смог прийти на площадки, было организовано онлайн-тестирование на официальном сайте Большого этнографического диктанта с 1 по 4 ноября. Текст диктанта включал в себя 30 тестовых заданий, из которых 20 вопросов – единая общефедеральная часть и 10 вопросов – региональная, уникальная для каждого субъекта Российской Федерации.

Уже известно, что 100 баллов набрал участник Диктанта из Лемпино, не отстает и Сингапай - наивысший средний балл в поселении равен 86. Окончательные итоги Большого этнографического диктанта будут подведены ко Дню Конституции Российской Федерации 12 декабря.

banerGOSUSLbig