^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.11.19
Администрация Нефтеюганского района удостоена Благодарственного письма за создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды и успешную реализацию проектов по благоустройству территорий муниципального образования. Награда району была вручена накануне на региональном форуме «Городская среда - стратегический вектор развития».

Участниками форума, состоявшегося в Ханты-Мансийске, стали архитекторы, урбанисты, представители коммунальной сферы и общественники. Они подвели итоги реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда», за 2019 год, а также обсудили задачи на 2020 год, современные методики, стандарты и тренды.
Были отмечены успехи региона в реализации данного проекта. В частности, в Югре в этом году потратили на благоустройство общественных пространств более 700 миллионов рублей, в округе появилось более 60 общественных пространств. Это скверы, парки, детские площадки, велодорожки, арт-объекты. Нацпроект рассчитан на 5 лет. К 2024 году города региона должны стать на треть комфортнее, чем сейчас. Как отметили участники форума, важную роль в формировании современной среды играют сами югорчане. В частности и.о. директора департамента ЖКХ и энергетики Югры Сергей Эрнст отметил: «Выбирались эти общественные пространства жителями муниципальных образований. Они расставляли приоритеты, какое общественное пространство необходимо благоустроить, видоизменить и что они хотят там видеть. Только после этого муниципальные образования приступали к реализации данных проектов».

Напомним, в Нефтеюганском районе в результате реализации нацпроекта появились в 2019 году два новых сквера – в Салыме и Каркатеевы, осуществлено благоустройство (I этап) проспекта Молодежный в Сингапае, благоустройство дворовых территорий в Пойковском. Как неоднократно отмечала глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, новые объекты благоустройства, воплощенные в жизнь на территориях поселений, – это пример эффективной совместной работы органов власти и населения.

banerGOSUSLbig